Создай себя сам
Саморазвитие

Ионизация в кондиционерах Neoclima

Автор статьи: razvitie

Впервые возможность ионизации воздуха в бытовых сплит-системах изобрели ученые из США. Они установили в кондиционер без озоновый ионизатор, который, в свою очередь, приумножает плотность отрицательно заряженных анионов от 15 000 до 30 000 на куб. см. воздуха в помещении.

Украинский рынок впервые увидел кондиционеры с подобной функцией в 2003 году. Поставщиком кондиционеров с ионизацией воздуха так же является и производитель Neoclima, модель Alaska (NS/NU**AHTi)

И все же, чем же так знаменита функция ионизации воздуха и как она работает?

С недавнего времени ученые, потребители и компании производители задались вопросом — насколько важна функция ионизации в кондиционерах, правда ли, что ионизация воздуха полезна для состояния здоровья человека целом и т.д. К сожалению, на все эти вопросы конкретного ответа пока нет, ни среди научных работников, ни среди владельцев подобных кондиционеров.

Давайте попытаемся и мы найти ответы на эти вопросы.

Ионизация в кондиционерах Neoclima

Что же собой представляет ионизация воздуха — важная и необходимая функция или обычный маркетинговый ход?

Начать разбираться в ионизации воздуха следует, для старта, с понимания, в целом, что такое ионизация и как она устроена.

В среднем, кондиционер с функцией ионизации воздуха производит 20 тысяч негативно заряженных ионов воздуха на см. куб. Такое количество концентрации этих частиц приравнен с естественным и оказывает бодрящий эффект на состояние человека, это равноценно с прогулкой вблизи водопада или по экологически чистой природе, вдали от большого города или промышленных организаций.

Значение термина анион?

О2- — это анионы, живущие в атмосфере, благоприятные для жизни. Анионы — это естественный ресурс целебного действия на человека — улучшающие легочную функцию, стимулируют гемодинамику и защищают организм от болезней органов дыхания, таких как, астмы или заболевания легких. Как правило, большее количество отрицательно заряженных частиц в воздухе замечается, в местах с чистой экологией и чем ближе к большим городам, тем концентрация в воздухе, значительно, снижается. В воздухе закрытых помещений, при большом количестве людей и работающей технике, недостаточно отрицательно заряженных ионов. В таких случаях для нормального состояния человека необходима вспомогательная ионизация воздуха. Ионизатор воздуха в сплит-системах Neoclima способен справиться с данной проблемой.

Метод работы устройства не сложный.

Ионизатор, установленный во внутренний корпус сплит-системы, производит мощное электронапряжение между электродами.

При данном воздействии влага из воздуха разрушается на множество отрицательно заряженных ионов (О2-) и положительно заряженных (Н+) ионов. Анионы начинают мигрировать по комнате.

Значительное влияние ионизации воздуха на здоровье человека все же представляется, весьма, сомнительным, так как споры с научной точки зрения по данному вопросу, кажется, будут длиться еще не один год, но ионизации в кондиционере имеет и другие плюсы:

  • Ионизация оказывает очищающий эффект на воздух в помещении. Анионы, находясь в пределах комнаты, контактируют с молекулами и частицами. При этом они образуются в гидроксигруппы (ОН) и уничтожают различные микробы. Воздух заряжается по всему помещению и очищается от бактерий, грибков, аллергенов. Скорей всего это и есть полезная способность ионов по защите человека от заболеваний;
  • Ионизация воздуха уничтожает неприятные запахи и запахи от курения в помещении. При взаимодействии с другими, нежелательными молекулами и частицами неприятных запахов, анионы растворяют их на нейтральные вещества. Разные едкие запахи и табачный дым полностью нейтрализуются за 4-6 минут работы ионизатора. В зависимости от объема воздуха обрабатываемого кондиционером — ионизация с его помощью хороший способ для победы над запахом дыма в доме курильщика;
  • Ионизация так же убирает из воздуха неблагоприятные и вредные элементы, содержащиеся в воздухе: химические частицы, нежелательный элементы и др. Принцип действия в этом случае идентичный с указанным выше.

Подведем итог…

После всего проанализированного, можно подвести итог — функция ионизации воздуха, однозначно необходимая. Только ожидать следует не чудодейственные способности анионов, волшебным образом улучающих здоровье человеку, а на возможность ионизатора, вмонтированного в кондиционер, чистить воздух. Ионизатор воздуха в кондиционере смело можно воспринимать как дополнительную функцию фильтрации воздуха, обрабатываемого кондиционером, и приравнять его к фильтрам тонкой очистки воздуха.

Ионизация в сплит-системах кондиционеров Neoclima

Способности такого фильтра значительные — за 5 минут можно нейтрализовать табачный дым из воздуха, за 3-4 ч. можно убрать вредных микробов в помещении.

Следовательно, тем же, кому необходима качественная и всесторонняя система фильтрации воздуха, стоит рассмотреть кондиционер с данной функцией и набором других фильтров тонкой очистки и обработки воздуха, в таком случае идеально подойдет вышеупомянутая модель кондиционера Neoclima с разными фильтрами для очистки воздуха в помещении.

Дата публикации: Август 9, 2018
Рубрика:
Обсуждение закрыто.
Поделиться этой статьей с друзьями:
Facebook Twitter Google Buzz SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Communizm Ru-marks Webmarks Ruspace Linkomatic Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
подпишитесь на обновления
Вам понравилась статья - подпишитесь на обновления »
Шаги на пути к цели

RSS feed

Комментарии

No comments yet.

Изивинте, комментарии к статье закрыты на данный момент.

Самое популярное
Последние комментарии
Новые статьи
На правах рекламы:
© Copyright 2007 - 2018 Саморазвитие. Все авторские права защищены законом.
Использование материалов без ссылки на сайт запрещается
Дизайн и поддержка: "Там на неведомых дорожках"

Business Key Top Sites