Как завести нужные связи или правило двух рукопожатий
Считаете ли Вы, что в нынешнее время без нужных связей никуда не возможно пробиться или что успех без этого невозможен? Если да, то у меня для Вас хорошие новости: у каждого человека уже есть все ему необходимые связи! Другое дело, что большинство об этом просто не подозревает.
Еще до поры бурного развития Интернета, мне стало известно золотое правило двух рукопожатий. А именно то, что каждый из нас через два рукопожатия заочно знаком с любым человеком на земле: будь то королева английская, Бритни Спирс или алкоголик из соседнего подъезда.
Если не верите, то могу привести несколько примеров из своей жизни. Это будет чистый эксперимент, т.к. родилась я в простой семье инженеров, которую по стандартному определению можно отнести в разряд «без нужных связей», т.к. жили мы в маленьком городке, где-то посередине России. До нас только новые веяния моды из Москвы доходили за год или два, а что уж говорить про остальное…
Итак:
- Я через одно рукопожатие знакома с королевой английской, т.к. пять минут разговаривала и жала руку Принцу Эдуарду (Prince Edward, Earl of Wessex) на благотворительном обеде, где вручались награды от организации The Duke of Edinburgh’s Award в 2003 году.
- Я наверняка через два рукопожатия знакома со всей голливудской братией, т.к. один из моих хороших знакомых является родственником голливудского актера Harry Connick Jr.
- Ох, а с Джонни Депом я даже знакома через одно рукопожатие, т.к. знакома с человеком, который заведует организацией и съемками фильмов у нас на острове, где снимались «Карибские пираты — 2».
Таким образом, если Вы знаете меня лично, то Вы тоже через несколько рукопожатий знакомы с этими людьми 🙂
Все очень просто. У всех есть нужные связи. Для этого и нечего делать не надо. По крайней мере, я специально не старалась и не думала о том, чтобы начать заводить нужные связи, т.к. знаю, что если мне такие потребуются, то они у меня все под рукой. Всего лишь в нескольких рукопожатиях! И у Вас тоже! Просто не закрывайтесь в скорлупу, почаще улыбайтесь себе и людям, будьте честными, найдите свое призвание – и все, что Вам требуется придет само собой!
Для того, чтобы «вспомнить» и «найти» нужные связи есть два легких способа:
- сесть и составить список всех своих родственников, друзей и знакомых. Как правило, даже у самого скромного человека набирается порядка 100-200 человек. Эта сотня другая также может составить такой же список. Тут главное начать.
- воспользоваться Интернетом: буквально в один клик мышки можно найти личные сайты или контактные данные знаменитостей, выдающихся ученых и простых людей.
Если у Вас есть отличная идея или дело, в котором Вы уверены и которым увлечены – и хотите найти инвестора или партнера для его развития, то такие люди всегда найдутся. Порой Вселенная может для этого выбрать совершенно нереальные и фантастические пути. Вот Вам на заметку несколько историй из моей жизни, о том как мечты сбываются.
Метки: Истории из жизни, Психология успеха, Самые богатые люди мира
Рубрика: Взаимоотношения
6 комментариев »
Вам понравилась статья - подпишитесь на обновления »
|
![]() |
|
Справедливо замечено.Правило работает.Кто не верит,загляните в одноклассники.
Любой бизнес строится на личных контактах.Еще и поэтому выгодно быть общительным и коммуникабельным.
Очень интересно. А я знаком со своим кумиром — Джейсоном Стетхемом? И во сколько рукопажатий?
Наслышана о теории рукопожатий! Согласна с тем, что Вселенная некими необъяснимимы способами создает нереальные обстоятельства, при которых практически все осуществимо!
К сожалению, люди разные. Одно из важных отличий идет по направленности внимания «интроверсия-экстраверсия». Свойства эти врожденные, поэтому можно долго и убедительно доказывать интраверту, что быть общительным и коммуникабельным очень приочень выгодно. Он даже в это поверит, вот только получится у него не то и не так как у прирожденного экстраверта.
Про два рукопожатия — это, наверное, перебор… Но, вынужденна согласиться, что-то в этой теории все таки есть:)И эта возможность выйти на нужного тебе человека — довольно таки призрачная.
А интернет — вообще невообразимо расширяет границы коммуникаций. Было бы желание!
Интересны конкретные практические вещи на эту тему. Как создавать и развивать связи. Можете подсказать дельные статьи или книги на эту тему?